2013年 09月 02日
先週の出来事♪ |
7,8月のめまぐるしい予定が終了し今日から9月スタート!
今月も気合を入れて頑張ろうと思います♪
さてさて、先週もいろいろな事があった週でした
その中の一部だけ・・・
水曜日。
夜、出先でヘンリーに会いそのまま我が家にお泊りに来る事に・・・
いつも、我が家は思いつき(笑
ヘンリーが我が家に着いたのは9:30~10:00の間
そこからの遅いスタート!
突然の事でしたので我が家の冷蔵庫はカラに近く(笑
野菜は、なす、ズッキーニが1本ずつ。そして、トマトが3個。それだけ(笑
これだけで何が出来るか・・・?
3人分にどう化けさせようか・・・?
やっぱりパスタしかないな・・・と。
作ってる間、夫とヘンリーは先日長野のお土産で母達が買ってきてくれた美味しいチーズとワインで一息入れて。
このスモークチーズホントに美味しかった~
ヘンリーも大絶賛!
ワインはヘンリーがお勧めワインを持ってきてくれて・・・
「ダッドが好きなワインだよ。2人で夜良く飲みながらお話したんだよ」と。
そして、この日の食事。
ホントに1品だけ(笑
ごめんよ~ヘンリー
木、金はビッチリ仕事でしたけど、その合間にちゃんと買い物に行きまして食料をちゃんと調達してまいりましたのでご心配なく(笑
そしてこちらはエリカが畑で育てたバジルで作った「ジェノバソース」
大きなビンに入れて届けてくれました
これだけ作るのにどれだけの労力と時間とバジルが必要だったかと思うと・・・(涙
大切なジェノバソース。ホントにありがとう!
そして、手前はヘンリーが自分の植木鉢で育てたハーブ達
「オレガノ」「バジル」「ローズマリー」
収穫してワインと一緒にプレゼントしてくれました
なんて素敵なプレゼント!ありがとう!
これらは土曜日。大活躍!
土曜日の我が家のお客さんはかわいいメグ♪
夜の8時近くに一緒に家に帰ってきましてそれから料理~
まずは焼き野菜のサラダ
ヘンリーが育てたローズマリーで香りを楽しみました
エリカの作ってくれたジェノバソースでパスタ♪
ホントに美味しかったです!
みんなでエリカを大絶賛(笑
夫の妹夫婦がカナダからの一時帰国の時に持ってきてくれたチーズもいただきつつ
夫が「ホワイトレディー」を作ってくれて・・・
嬉しそうなメグ♪
メインの前に取って置きのワイン
メインは「ポークソテーwithトマトソース」
トマトソースにはヘンリーが育てたオレガノをプラス
メグもこの日はお泊り♪
次の日もたっぷり夜まで一緒に時間を過ごし・・・
すっかり、「うちの子」になってました(笑
そして今日からまた一週間!
よぉし!と、気合を入れて!!
今月も気合を入れて頑張ろうと思います♪
さてさて、先週もいろいろな事があった週でした
その中の一部だけ・・・
水曜日。
夜、出先でヘンリーに会いそのまま我が家にお泊りに来る事に・・・
いつも、我が家は思いつき(笑
ヘンリーが我が家に着いたのは9:30~10:00の間
そこからの遅いスタート!
突然の事でしたので我が家の冷蔵庫はカラに近く(笑
野菜は、なす、ズッキーニが1本ずつ。そして、トマトが3個。それだけ(笑
これだけで何が出来るか・・・?
3人分にどう化けさせようか・・・?
やっぱりパスタしかないな・・・と。
作ってる間、夫とヘンリーは先日長野のお土産で母達が買ってきてくれた美味しいチーズとワインで一息入れて。
このスモークチーズホントに美味しかった~
ヘンリーも大絶賛!
ワインはヘンリーがお勧めワインを持ってきてくれて・・・
「ダッドが好きなワインだよ。2人で夜良く飲みながらお話したんだよ」と。
そして、この日の食事。
ホントに1品だけ(笑
ごめんよ~ヘンリー
木、金はビッチリ仕事でしたけど、その合間にちゃんと買い物に行きまして食料をちゃんと調達してまいりましたのでご心配なく(笑
そしてこちらはエリカが畑で育てたバジルで作った「ジェノバソース」
大きなビンに入れて届けてくれました
これだけ作るのにどれだけの労力と時間とバジルが必要だったかと思うと・・・(涙
大切なジェノバソース。ホントにありがとう!
そして、手前はヘンリーが自分の植木鉢で育てたハーブ達
「オレガノ」「バジル」「ローズマリー」
収穫してワインと一緒にプレゼントしてくれました
なんて素敵なプレゼント!ありがとう!
これらは土曜日。大活躍!
土曜日の我が家のお客さんはかわいいメグ♪
夜の8時近くに一緒に家に帰ってきましてそれから料理~
まずは焼き野菜のサラダ
ヘンリーが育てたローズマリーで香りを楽しみました
エリカの作ってくれたジェノバソースでパスタ♪
ホントに美味しかったです!
みんなでエリカを大絶賛(笑
夫の妹夫婦がカナダからの一時帰国の時に持ってきてくれたチーズもいただきつつ
夫が「ホワイトレディー」を作ってくれて・・・
嬉しそうなメグ♪
メインの前に取って置きのワイン
メインは「ポークソテーwithトマトソース」
トマトソースにはヘンリーが育てたオレガノをプラス
メグもこの日はお泊り♪
次の日もたっぷり夜まで一緒に時間を過ごし・・・
すっかり、「うちの子」になってました(笑
そして今日からまた一週間!
よぉし!と、気合を入れて!!
by belle-vie
| 2013-09-02 10:51
| Friend